Блокада Ленинграда

Жанна Самойлова
Я так прозрачна -
тень не ложится.
Как холодно..
И даже не дрожится.
Нет сил.
А впереди
на стороне обстрела,
сползая,
тень крошится
безмолвно.
Без сомнения,
что умирали
даже тени.
..Так "с двух концов
свеча горела"..
Редела
та параллель,
что вне обстрела.
Хотела
дожить до будущего лета
Моя прозрачность -
не сумела.