Блажен, кто верит в чудеса

Жанна Самойлова
Блажен, кто верит в чудеса.
Сама-то я иных устоев.
С усмешкой говорю в глаза,
что верить-то, вообще, не стОит!

Мне в уши хором: Есть просвет!
И в нём Неведомые Силы.
А я в ответ -просвета нет!
Что к чудесам нет предпосылок.

Что мир давно погряз во лжи,
что в рожу плюнут - не утрёшься.
И приближая миражи,
лишь в стену лбом своим упрёшься.

Я как завзятый какаду,
твержу, чудес, мол, не бывает!
Я с чудесами не в ладу -
и кто творит их - это знает.

И я с развенчанной мечтой
уже и в ночь вхожу без страха.
И ангел, севший на плечо,
готов со мной идти на плаху.

И пьяный, встреченный в ночи,
с весёлой песнею шагая,
нас испугав, вдруг закричит:
"А чудеса-то, ить, бывают!"

PS:
Но всё же, всё же в час зари,
едва разбуженная птицей,
прошу блаженно: "Подари
чудесный миг... Хотя б крупицу".