Ах, как хочется покоя..

Жанна Самойлова
Где ты, девочка, была?(с)
Где душа твоя витала?
Как корова языком,
Жизнь мечты твои слизала..
Вилы держит Шапокляк
У пруда под старой ивой..
По воде выводит криво:
Что ни заповедь - то ляп.
Что ты, милая..в руках
Уберечь упрямо хочешь?
Ветер, чёрт его побрал..
Снова сеет мелкий дождик.
Что в ладошках у тебя -
Даже мне..ты не откроешь?!
Снова душу теребят..
Ах, как хочется покоя..