Пустые паруса

Философский Саксаул
Проснись и взгляни в небеса,
и там разглядишь без обмана
надежду Ассоль – паруса,
что стелются в синем тумане.
Но быстро ушла полоса,
небесный очистивши ярус,
и парус с туманом слился.
А был ли он в небе – тот парус?

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Парус в тумане»
         Документальное фото,
             сделанное во сне