Кто-то смотрит мне в спину упрямо

Жанна Самойлова
Я так редко смотрю на иконы
В суетливости мчащихся дней.
И с ухмылкой сметаю препоны,
Прогоняя сомненья взашей.

Мне упрямство Сизифа понятно:
Вот сейчас..Ну! немного ещё..
Это, знаете..даже занятно..
Это тайна..и чёрный мешок.

Я себе говорю: молодчина!
Всё, как надо. И "галочку" в пункт.
Отметая бесстрашно причины,
Что терзаньями часто зовут.

Но в блаженстве, оформленном рамой,
Вдруг, почувствую - что-то не то..
Кто-то смотрит мне в спину упрямо
Оглянусь..А за ней..никого.