Я хочу вообще ничего не делать

Валя Кальм
Я хочу вообще ничего не делать
и не быть в плену часового сбоя,
повернув завод до его предела,
возвратить долги без ночного боя.

Растопить снега в позабытом горе,
чтоб в мою судьбу без двойного донца
распустил цветы голубой цикорий,
принося поклон золотому Солнцу.

Я хочу собрать на потоках ветра
распылённый след от воздушных змеев
не в цветастый шарф из погонных метров,
а в кристальный шлейф для Небесной Феи.

А ещё хочу под раскаты смеха      
в белоснежных дней нарядиться тогу,
пузырьки от верб с волосками меха,
принoся в горстях к изголовью Бога.



Цветы небесно-голубого цикория распускаются рано утром, а в течение дня поворачиваются вслед за Солнцем.