О сотворении человека - с улыбкой

Николай Балуев
Бог сотворил чудесный райский сад,
Но, повертев в руках кусочек глины,
Вошёл в азарт, и был бескрайне рад,
Слепив, случайно, первого мужчину.

Тот жил, заботой райской окружён,
И жизнь его ничем не омрачалась,
Но, поразмыслив, Бог придумал жён –
Чтоб жизнь мужчинам мёдом не казалась…