Мактуб

Муракиб
На горизонт транспортир наложен.
Несложно ведь ложным.
По градусам движением
Сужать точек зрения углы.

Хаза мактуб!

Зуль-Карнейн - мира властитель
Аристотелем обученный.
Еще далеко до Спасителя,
Но споры ведутся по существу.

Хаза мактуб!

Акционеры Хроноса
Живее, чем какой-то там Ленин.
Вне племени, вне тлена.
И единицы времени 
Творят православный зикр.

Хаза мактуб!

Ловец человеков каменный,
Трижды до петушиных трелей.
Скромный презент сомнению
Смысл слова «Быть».

Дрожит душа, если право дано
Узлы вязать.

Хаза мактуб!!

Я корябаю ржавым
Как бы на бумаге,
Как бы на папирусе,
Как бы на стене,
Как бы на паперти.
Папиросу прикуриваю.
Гашу ее о плоть в случае шухера.

Вот.

А по квартирам после полуночи
Черные квадраты на улицу.
Каждый увидеть может
Спелость арбуза.

Хаза мактуб!