Ах, что любофф с людями-то творит!

Жанна Самойлова
Ах, что любофф с людями-то творит!
Отдельно голова ..Отдельно тело.
Отдельно от сознанья говорит
Язык, слова печатая несмело.

Забыв про всё, со скоростью луча,
Мы мчимся на свидание с судьбою.
И знак с изображеньем кирпича
Забытой мы сбиваем головою.

И называя это мобиле души
С перпетумным немыслимым началом,
Мы забываем осенью плащи -
Для нас тепло как будто не кончалось.

Бризантность чувств в песок крушит гранит.
Магнитной аномалией изводит.
И вот уже над вечностью парит,
И снова до мгновения снисходит.