На восток

Сергей Столбов
Кроткий взгляд, стары, как мир, привычки, 
       Глаза отвёл, терплю, молюсь, молчу.
Поставил точки, а где надо и кавычки, 
   О чём мечтал? К чему стремился - получу.

Закончен бал, сквозняк  задул   все свечи, 
      Смолой и копотью пропитан потолок,
А звук мелодии печальней всех на свете, 
        Нам преподносит от себя урок.

Закрыта книга, перелистаны  странички,
       Молюсь я  солнца уходящему лучу.
И  оживают мной забытые привычки,
      В плену словесном потеряться я хочу.

Разбит бокал, не может быть и речи,
       Забытых клятв течёт в душе песок.
Куда течёт? Ответ покажет ветер,
       Мне, кажется,  он дует на восток.