Себе в дорогу

Лариса Посевина
Не просят у сильных слабости,
Не просят у нищих даров.
У грешных не просят святости,
А честности - у воров.

У слабых духом - верности,
Не жди, не ищи, не проси.
У равнодушных -потребности
Ну хоть кого-то спасти.

Ты сам себе вяжешь снасти,
Возносишь мечту к небесам.
Но только запомни на счастье:
Врачу: Исцелися сам.