Ничья

Лариса Посевина
Один. Над счастья пепелищем
Не лей своих "нечистых" слез.
Все рвемся, мечемся и ищем,
И так мечтаем, чтоб сбылось!
Ты сердце держишь на ладони.
И, в такт дыханью твоему,
Оно стучит. А ты уронишь.....
За что, скажи мне? Почему?
Мы не сумели сохранить
Подарок, сделанный судьбою.
Замкнуться. Выть. Пытаться жить.
Я до сих пор дышу тобою.....
Ничья. Как голова на плахе.
Оторвалась и покатилась...
Босая, в нищенской рубахе,
Твою вымаливала милость...
Не достучалась.Не сумела.
Опомнилась и встрепенулась.
Поднялась на ноги несмело.
Утерла слезы. Все. Очнулась.