Значит, жив я ещё

Жанна Самойлова
Мы вечные странники в этой суровой зиме.
Продрогшие души суём, согревая подмышки.
И взгляд уперев в отражение чьей-нибудь крышки,
Вздохнём, сожалея: Когда-нибудь так же и мне.

Я в спины смотрю уходящим в ночную пургу.
Как холодно, Господи..Холодно..Нет, не согреться.
И рано ещё..Никуда нам от жизни не деться..
Пусть холодно мне..Значит, жив я ещё..Потерплю.