Там где дубы мудры и мокры

Яна Яблоко
Соловьи давно отпели,
улетели журавли.
Ожидаются метели
в этом клаптике земли,
где дубы мудры и мокры,
принакрылись пледом мхов,
словно древние Софоклы,
переполнены стихом.
Жаждут строчкой поделиться,
вековые морщат лбы,
но накрыла наледь лица
и признанья их скупы.
Только скрипы голых веток
со слезинками дождя -
это изморози слепок
тает в капли декабря.

***

К дубу прижмусь всем телом - кожей,
Пусть улыбается прохожий.
Он ведь не слышит - слышат руки
древа шершавость, вздохов звуки,
соков движенье, пор дыханье.
У дуба есть воспоминанья:
Речей, что жарко говорили,
И рук, которые садили...
Дуб делится со мною силой -
она веками в нём копилась.
И распрямлюсь я, как берёза,
и потекут от счастья слёзы.