Нигде покоя не найдешь

Лариса Посевина
В окне, на Солнце, на Луне,
В безбрежном Космосе, на дне,
Нигде покоя не найдешь.
Сжигает душу боль и ложь,
Сжимает сердце липкий страх,
Вранье застыло на устах,
Холодный пот, слепая ярость,
Необоримая усталость,
Извечных слухов череда,
И сплетен мерзкая еда...
Ловушек всех не перечесть,
Елейно-приторная лесть,
И одиночества тиски,
Сжимают сердце и виски!
Не подведи, не упади,
Беду и горе отведи,
И в мутных водах бытия
Плыву непознанная я.