Одна

Лариса Посевина
Одну мечту, одну надежду,
Одну непорванную нить,
Зимою, бесконечно снежной,
Плекать, лелеять и хранить!
Не оствлять душе покоя,
Безумной мыслью теребя,
Искать не радости с тобою,
А непокоя без тебя!
Неповторимо, неизбежно,
Запас невысказанных слов!
Невозвратимо и безбрежно
Утонешь в океане снов!
Тех снов, где навсегда с тобою,
И город древний нас хранит...
Нелепый спор с самой собою
В душе истерзанной болит ,
Болит изломанное сердце,
О камни плещется волна,
Не прикоснуться, не согреться,
Не успокоиться. Одна.