Заря

Алексей Росамаха
Просыпаюсь с тревожной душой:
Мимо ангел собрался пройти.
Это  ангел не мой, он чужой.
Но я встал у него на пути.

- Кто ты? - вымолвил ангел в ночи,
Не мешай мне, я должен идти,
Ты не видишь? - ... Но сердце кричит-
Веры нет у меня, ты прости...

И обида теперь навсегда...
Мы присели у камня судьбы,
Отпускала объятья тоска.
Рассказал, словно страшные сны

Про войну и как рвались сердца.
Про глаза, что искали ответ,
И не ждали такого конца,
В эти двадцать, без малого,  лет!

И про то, как семью  потеряв,
Рвался в бой, чтоб за все отомстить.
Как по следу волчицей я шёл,
И как смог я всё это простить.

Ангел тихо сидел и молчал
А в глазах притаилась слеза.
-Ты прошел.  Ты терпел, а душа
Остается,  как прежде чиста.

Перед Богом ты чист, как слеза
Ангел твой не покинул тебя,
Смертным свыше дается судьба
Хоть и горькая ноша твоя...

А в глазах зарождалась заря
Засияла надежды звезда
Колокольным набатом слова:
Не ошибся,  я прав был тогда!!!