Металась чайка

Валерий Денисов
Металась чайка
Над Чёрным морем;
Кричала чайка:
«Какое горе!..»
 
С открытым сердцем
Она любила;
С какой-то стервой
Её забыл он.               

Врезалась, чайка
С разлёта в воду;
Навзрыд кричала:
«Не быть и роду!..»

Не принимало
Бедняжку море,
И лишь вздыхало:
«Ну, что за горе?!»
 
Взмывая в небо,
Она кричала:
«Хочу я смерти!..»
И всё сначала…
 
Бросали люди
Той чайке крошки:
«Потише - будет
Кричать немножко?!»

Ну, почему же
Её не слышат?!
Как люди глухи,
А разум выше!..

Лишь сердце чайке
Вдруг подсказало:
«Нырять не надо…
Есть рядом скалы!..» 
Ноябрь 2002   
***

Место Произведение Рейтинг
  46 Металась чайка   145   31.08.2019