Мой бумажный кораблик...

Татьяна Гусева 3
Это было, как вспышка,И так же ушло незаметно
В необъятные дали иллюзий, жалей, не жалей.
Мой бумажный кораблик пристал к твоей гавани светлой,
Не заметив, что Роджер на флагах твоих кораблей.

Я твои паруса перекрасила в кипельно-белый,
Ты, как всякий охотник, добыче был искренне рад.
И сомненья мои ты развеивал пагубно смело,
Прикрывая словами из трюмов несущийся смрад.

Мои руки от льда твоих мыслей холодных озябли.
Ты присвоить тепло мое дерзко себе поспешил.
Утонул в мелководье души твоей белый кораблик,
И растаяли с ним моей светлой любви миражи.