До вас не пахло

Валерий Белов
С проверкой внезапной один высший чин
В казарму вошёл тихим сапом,
В дверях разорался: "Окурки здесь чьи,
И что за ужаснейший запах?"

Услышал инспектор достойный ответ:
"Снимите, полковник, папаху
И внутрь проходите, здесь запахов нет,
До вас в помещенье не пахло.

То тянет снаружи, внутри воздух чист..
За эти окурки и вовсе
Вы не беспокойтесь, они же ничьи...
Берите, курите, не бойтесь".