Гардероб на миллион!!!

Игорь Шевчук
Накупил Хамелеон
Пиджаков
            на МИЛЛИОН!!!!

Строгий,
                цвета  «фиолет»  -
Для хождения в балет!
Нежный,
                «кремово-сметаний» –
Для  волнительных Свиданий!
Элегантный,
                цвета «беж» –
Для поездок за рубеж!
А «овливково-маслиний» –
Для простых авиалиний!

Голубой,
         Зеленый,
                Красный -
В общем, есть на случай разный!
Кучка смотрится  громоздко…

Но не в этом тут загвоздка!
В том –
              что весь свой миллион
На себя напялил он!!!

Стал теперь он как комод
Для показа редких мод -
С виду вроде нетяжелый!
А по весу – Бегемот!

А такой солидный вес-то
Ты не сразу сдвинешь с места!

Хоть в сиреневом,
                хоть в синем
Пиджаке ты сделал шаг -
И сидишь на ветке сиднем…
Так зачем тогда пиджак?
Чтоб скучать в глуши  все лето?
Ни свиданий,
                ни балета…
Где Америка?
                Европа?
Из такого гардероба
Ты пока не вынешь все -
С места и не сдвинешься…

Как бы этот гардероб
Не загнал вас прямо в гроб?
Там уж вам не надо будет
Ни Америк, ни Европ!