Я перерезала мечты

Эмма Гайст
Я перерезала мечты
Ножом наточенным страданья.
И все, к чему стремился ты,
Я раздала, как подаянье.

Замшелый мрамор наших губ
Не расцветет улыбкой летней.
Мир без тебя не станет пуст,
Как смех бессонницы столетней.

И пошатнется столп любви,
И в пропасть сгинет с пъедестала.
Ты без меня - сырой гранит.
А я еще нежнее стала..