Я знаю

Эмма Гайст
Я знаю, что по окнам просто дождь..
Что в сердце бесприютном холод снежный.
Но по рукам отчаянная дрожь,
Я больше никогда не стану прежней.

Я больше не вернусь в свою печаль.
Не надо, не зови глухую осень.
Хоть ты море счастья обещал,
Моя гордыня капли не попросит.

Звонком любви не треснет тишина,
Расплещется бессонница без края.
Тебе совсем я стала не нужна -
Ни прежняя, ни новая - я знаю..