Ефросинья

Лариса Колосова
ах, это лето - Фрося-Ефросинья!
цветастым развевающимся платьем
загородила листопадно сИни,
природу заключив в свои объятья...

и... отпустила... в спешке удаляясь,
разжав всю мягкость рук лишь на мгновенье,
подвяленной травою расплетаясь,
в дождях оставив ритм сердцебиенья...

поблёкла глаз голубизна и ясность,
во взгляде появилась грусть дождями,
прибавилась минорность и ненастноость,
размазанная днями-рукавами...

касаясь паутинных белых шАлей,
костров качая горькое кадило,
ступая по туманам стылых дАлей,
устало бабье лето уходило...

9.12.10