Конец Фильма

Хью Ман
Мне кажется, что мир сошел с ума.
А он - кретин, решит совсем иначе.
Что это мой прокуренный чердак,
Не справился с поставленной задачей.

Мне кажется, что этот мир - кино,
А мы - зеваки в душном кинозале.
Где остроположительный сюжет,
Уже засох на треснувшем экране.

Я чувствую агонию творца.
Его некомпетентность режиссера,
И блеск нерукотворного дворца,
Не защитит безумца от позора.

Мне кажется, а может так и есть.
Я чувствую, как швы трещат экрана.
Безумный мир устал от кинозала.
И хочет сам, живой творить сюжет!