Колыбельная

Сергей Гришанков
Хочешь, я буду беречь твой сон,
Хочешь, я стану хранителем ночи,
Под покрывалом поющих озёр,
Будто отец восхищается дочкой.

Тают прозрачные глыбы печали,
Нежно укутав тоску в колыбель,
Крик тишины, прости, я нечаянно,
Айсберг души разменяю на мель.

Мель из песка сказочных будней,
Там где мечты медоносная мать,
Хочешь тепла, хочешь гул тундры,
Мне волшебство до утра не унять.