Признание

Ник Борхонэ
Ах, как люблю я Родину,
Безумно самобытную,
Надеждой ненасытную,
Обильно крепостную!
Люблю своё Отечество,
От всех долгов свободное,
Мечтами плодородное
В годинушку любую!

Люблю поля бескрайние
С жильцами разудалыми,
И старыми и малыми
Хлебнувшими простора,
С веселием отчаянным,
С незнаемыми силами,
Над отчими могилами,
Не имут где, позора!

Люблю я их до ужаса,
До боли и беспамятства,
Всю жизнь им в ноги кланяться,
Не лучшая ль то доля?!
Пусть голодно и холодно,
Но чувство то, щемящее,
Меня внутри палящее,
Избыть я не изволю!..

Ах, как люблю я Родину!..


                Ник БорхонЭ