Воспоминания о детстве

Клавдия Смирягина Дмитриева
Я жил внутри зимы, как малый вертолётик
в ангаре из снегов и сахарного льда.
С утра из дома – шмыг, а мама на работе,
к урокам не готов,  да это не беда.

Снегурки на ногах,  и я один в полёте.
Лишь тёплые дымы над крышами домов,
да речка в берегах,  да шапки ив напротив,
да кисти бахромы рябиновых кустов.

Горит лицо, и снег на нос пыльцой садится,
навстречу солнца стяг  протянут, как ладонь.
Двадцатый старый век, судьбы моей столица,
навек согрел меня снегов твоих огонь.




Стихотворение написано по картине Рашита Сафиуллина "Воспоминание о детстве".