Первый снег

Светлана Потапина
Под снегом,
В предутренней неге
Лежат города, что ночами неоновым манят огнем.
И дома
В предметах знакомых
Ты видишь героев легенд и стихов, забываемых днем.

Из сказки
Асфальтом салазки
По мокрому снегу в далекие страны, не медля, идут.
И в детство.
С поры малолетства
Тебя там друзья, позабытые в хлопотах, трепетно ждут.

Возможно,
Как зверь осторожный,
Под плащ, добираясь до сердца, проникнет сердец их тепло
Растопит.
Камином растопит
Снежинки былого, что болью забытых обид заклеймили чело.

Но тщетно.
И сразу заметно,
Что зря по асфальту навстречу идешь к этой арке огней.
Навечно
Из сказки беспечной
Ты изгнана, чтобы опять ночевать у закрытых дверей.