Маскарад

Сан-Торас
      
Я читал два дня подряд,
Про веселый маскарад!
               
В книжке древние шаманы
Как помощники богов
В бубны бьют и в барабаны,
Чтоб распугивать врагов!
Ходят люди  на  парад
Под названьем маскарад!
Ходят волки и лисицы,
Даже тигры, даже львы
Ходят с длинным клювом птицы -
Настоящие орлы!

Как бы я маскировался?
Вот вопросик так вопрос!
Тут на встречу мне попался
Мой любимый, рыжий пес!
Я позвал его:  “ Пират!
Поиграем в маскарад?!”
Я покрасил ему нос -
Не узнать, чей это пес?!
Сам я тоже нарядился,
Тут и папа возвратился:

”Это что за маскарад?”
Получилось! -  Как я рад!