15 минут

Эсфирь Кокольцева
да пошла бы ты вон, не нужна здесь,
не тебе дифирамбы поют.
это так - запоздалая месть
на каких-то пятнадцать минут.

что ты смотришь? заткнись и пиши
в свой замшелый истертый дневник
и не рви себе сердце - души
в своем горле спасительный крик.

ты всего лишь источник тепла,
кучка слабых узлов и костей
как подумать ты, дура, могла,
что являешься кем-то? забей.

просто молча сиди, как всегда
занимай свое место на стуле.
среди слов только "нет или "да",
не услышаны в дыме и гуле.

подавись своим "эго" и "я",
своим красочным внутренним миром.
так хотелось чтоб ты для меня
стала, пусть не большим, но кумиром.