Я хотел быть псом у ног твоих..

Вероника Ярник
Я хотел быть псом у ног твоих..
Боже мой, за что мне эти муки!
По-щенячьи завизжать альтом..
Радуясь, лизать при встрече руки.

От избытка всех собачьих чувств
Лаять на испуганных прохожих.
Запах твой,такой родной,втянуть..
Аромат духов и чистой кожи..

Ты б трепала холку с теплотой..
Завистью,томим к твоей собаке..
Грудью за тебя,готов с любым..
Я сойтись в бою-собачьей драке.

Только тщетны глупые мечты.
Не стеречь мне ночью твой покой..
Не взглянуть и преданно в глаза,
лишь иду по следу за тобой..

Я невидим и неуловим..
От любви скрываюсь,не от скуки.
Под луной бы жалобно завыть,
от печальной,горестной разлуки..

Мне не есть из рук твоих,еды.
Даже не узнаешь меня толком.
Я хотел быть псом у ног твоих.
Ты же окрестила просто, волком!