А как было хорошо бы

Леонид Адрианов
*   *   *
Осторожничаю – в поезд
Не сажусь на дальний путь.
Мне уже не нужен поиск,
Воздух странствий не вдохнуть.
Накатался, налетался
По моей большой стране.
Век мой, видно, подверстался –
Я состарился зане.
А как было хорошо бы
На Урал махнуть, в Сибирь,
В те таёжные чащобы,
Где потребен поводырь.
Вот бы с сыном прошвырнуться
На Саяны, на Байкал…
Да боюсь не возвернуться –
Мрачный щерится оскал.
01.04.09