Чтобы волка погубить

Михаил Зайшлый
Чтобы волка погубить
Нужно нож во льду залить,
Чтобы был он заострён
С двух сторон.

Кровью окропивши нож
Спать домой к себе идёшь.
Волк, что по степи кочует
Кровь учует.

Двинется к ножу бегом,
Кровь оближет всю кругом -
И со льда, и с ножа.
Кровь - хороша!

Лижет, лижет, не поймёт,
Что давно свою кровь пьёт...
И издохнет лютый зверь.
Мой теперь.