Блюзовое, для...

Рукавишникова Юлия
Побудь со мной… Ты так раним…
Я больше не скрываю слёз.
Ты любишь… Знай, что ты любим.
Но в королевстве нежных грёз
Мне просто холодно – без рук,
Без губ, без света милых глаз.
Я не обижу словом «друг»,
Побудь со мной. Чуть-чуть, сейчас,
Хоть это больно мне… И пусть.
Не-вы-но-си-мость бытия…
Опять махну рукой на грусть.
Ведь это просто. Я – твоя.
Я одиночества боюсь.
Оно со мной. Оно во мне.
Я с ним когда-нибудь смирюсь
И буду счастлива вполне
Лишь оттого, что проведёшь
На карте мысленно маршрут.
Слова, слова… И всё же – ложь
Они.
…А ночью – звёзды ждут…
Других путей здесь, право, нет.
Скучаю. Полночь. Тишина…
Я мысленно пишу – «привет»,
Тихонько плачу
у окна...