Вот стоит она...

Михаил Зайшлый
Вот стоит она, одинокая,
Средь таких же, как и сама.
Тонкошеяя, златоглавая
И с душою прозрачной до дна.

Жмётся к стенке, с девичьей скромностью.
И от взгляда уйти норовит.
Очень чистая. И невинная.
И такая простая на вид.

Но ведь знаю, (меня не обманешь!)
Что внутри ты скрываешь огонь!
Что коль в сети свои ты заманишь,
Сразу сбросишь холодную бронь.

И с улыбкой, развязной и наглой,
Поведёшь до житейского дна...
Тонкошеяя, златоглавая...
В пятьсот граммов бутылка вина.