Кот

Борис Красавин 2
Любимец кот- отрада в доме,
Вниманьем он не обделён,
И, безнаказанность  усвоя,
В квартире учиняет нам погром.

Пусть рыжая его окраска,
Для нас – он просто золотой.
Специально купленная миска
Всегда наполнена едой.

Расписано меню по - царски,
То корм сухой, то молоко,
То «Вискаса» ему, а то колбаски,
Креветки тоже для него.

Скажите, кто не любит ласки?
Легонько глажу я его,
А он, мурлыча, щурит глазки,
И по руке бежит его тепло.

А вечером, придя с работы,
Торшер горит, уют, покой.
Мой Рыжий сядет беззаботно,
На кресло рядышком со мной.

Но вдруг сорвётся и - шалить,
Кругами за хвостом  юлить.
Игрушку по полу гонять,
Теперь его мне не унять.

Но вот повис обоев клок.
И на пол грохнулся цветок,
Когтями  кресло в клочья,
Шалит и днём и ночью.

Приходит время тишины,
Мой  Рыжий не боится темноты,
Гашу я свет, ложимся спать,
И кот со мною - на кровать.

А по - утру, спеша в дорогу,
Я с ним прощаюсь на бегу,
Гляжу, он загрустил немного,
Калачиком, свернувшийся в углу.

Звериный мир – не досягаем,
Любовь и преданность в нём есть.
На их любовь - любовью отвечаем,
И это делает нам честь.