Депрессивное

Екатерина Алипова
Сегодня полдня шёл снег,
А к вечеру стал дождём
И бледным живым ручьём
Скатился по стёклам век.

Сегодня весь день тоска -
По Солнцу? Тебе? Весне?
Я двигаюсь, как во сне,
И всё не проснусь никак.

И всё мне сегодня лень.
Удача вырвала хвост.
Сегодня Филиппов пост
Двенадцатый кончил день.

Удача вырвала хвост
Стремглав из моей руки,
Оставив мне горсть тоски,
Букет из чёрных полос.

Запутанный город снов
Мудрее, чем я и ты,
Убьёт на корню мечты,
Задушит плетёнку слов.

Но если я замолчу,
Читай по моим глазам,
Какой на душе бедлам,
О чём я сказать хочу.

В Раю больше нету мест,
Он сможет прожить без нас.
Мне всё рассказал сейчас
Сорвавшийся с шеи крест.

<9 декабря 2010 г.>