Убитая

Лия Левицкая
Убитая рукой,  Распятая словами.
Не страшно крест самой себе нести.
Не страшно след  чертить кровавыми ногами.
Не страшно гроб из прутиков плести.

Все кончено. Теперь еще осталось
Совсем немного боли потерпеть.
Хотя еще вчера (ужель?) казалось,
Что можно заново и станцевать, и спеть.

Теперь иду,  и лужи под ногами
Из крови, солнца, пепла и воды.
Пожалуйста, скажи любимой маме,
Что я пожить решила у сестры…
***