***

Михаил Зайшлый
Если счастье - не счастье, а так себе,
Если сердце - не сердце, мотор,
А рассвет не в глазах, только на небе,
Васильки - не цветы, в хлебе сор,

Значит счастье ушло. Или не было.
Значит сердца совсем уже нет.
Нет цветов. Всё вокруг чёрно-белое.
По будильнику значит рассвет...

Если капля весенняя - радугой!
Если вечер и тих, и хорош,
Сердце счастьем, как песней наполнено,
Значит ты - человек. Ты - живёшь!