Последний

Лия Левицкая
Но солнце скроется; и развернется ночь.
И сколько не протягивай ладони –
Не растворить, не сбить, не растолочь.
Он не придет. Не позвонит. Не вспомнит.

Что на прощанье люди говорят?
Тот, кто уверен, не проронит слова.
К чему покойнику торжественный набат?
Повисли нити. Сорваны оковы.

И уходить туда, где нет вины.
Где нет театров и тупых комедий.
Есть я и ты.  Нет больше «нас» и «мы».
Нет недомолвок. Нет обид. Нет сплетен.

Синеет даль, чернеет день.
И распростерлась ночь у длинных ног.
И все слилось в одну сплошную тень,
Что завалилась трупом на порог.