Народная мудрость

Михаил Зайшлый
Как мёд, так и ложкой,
А что тут плохого,
Что хочется много?
Большого-большого!

Подумай немного. И дай мне ответ,
Что делать, коль хочешь того,чего нет?

Теплого солнца, когда веет вьюга,
Когда тебе туго - надёжного друга.

Верного сердца, что врать не умеет,
Что не остынет и не огрубеет.

Шёпота ночью, чтоб за душу брал,
Чтоб обогрел, за собою позвал.

Ложкою мёда, подснежник зимой,
Хорошей погоды и счастье рекой!