***

Михаил Зайшлый
В землю вросший, обветшалый,
Он стоит в степи широкой,
Очень старый и усталый.
Позабытый. Одинокий...

Зимний холод тело студит,
Летний зной испечь стремится.
Утром жаворонок будит,
Дождь умоет, даст напиться...

Ворон сядет, каркнет строго,
Будто даст вопрос обидный:
"Всё стоишь ты у дороги,
Камень старый, крест гранитный?"