Световые шаги до тебя

Яна Сквозь
А за стеной как всегда ругань.
Ракета запуск, это первый поход по Луне.
А знаешь, мне ведь понравилось.
Сверху Земля как-то красивей.
Звучит, конечно не убедительно,
Но разве я зря покупал целую канистру керосина.
Я знал, что так будет проще тебя убедить.
Как говорил, кто-то из старших,
Что если звезды зажигаются это кому-нибудь нужно.
Слишком долго я искал смысл в этой фразе,
А нашел его в тебе.
Представь, как заполыхает все небесное пространство.
Стоит поднести лишь спичку.
Вселенная не вечна, когда в ней ты.
Когда ты смотришь на закаты, ровно сверху,
То понимаешь, на сколько прекрасно было
Просыпаться каждое утро и слышать сонное,
Еле заметное биение твоего сердца.
Как пульсация Солнца, как вспышки на его поверхности
Прожигала меня глазами, знала все наизусть.
Каждую мою неловко оброненную фразу.
А потом выводила чернилами на белых обоях.
Если же нам снился сон, то обязательно
Пролетал как комета, ведь мы не могли находиться
Даже там вместе.
Всему должен быть предел, но ученые доказали,
Что человек бесконечен.
Что каждый микрокосмос, оказался в сути своей
Макро.
Скажи, ты видела северное сияние,
На другой стороне нашего мира?
Просто я не много волнуюсь, когда ты смотришь
Так спокойно.
Мне кажется, что сейчас произойдет второй
Первичный взрыв.
И новая вселенная вступит в свои права.
А ты образуешься, станешь центром.
И будешь светить вечно, а большего и не надо.
Помню, ты рассказала мне свое видение, что
По ночам наша планета похожа на звездное небо.
Я недоумевал, что не так.
Но когда увидел, то понял,
Каждое пятнышко на теле, каждый рубец,
Горит огнем, все крутится в созвездие и хитросплетения.
Поистине великолепно.
Не знаю как долго пробуду в невесомости.
И только сквозь пелену слышу твой голос.
Голос.
Я не один в своей голове, в своей вселенной.
Бесконечность не была первой.
Звук, только лишь.
Голос.

Еще пару шагов.