Прощай, добрый старый...

Михаил Зайшлый
Ты уходишь, так тихо-тихо,
Как уходит зимняя ночь.
Уплываешь под шорох снежинок,
И ничем нельзя тут помочь.

Ты уносишь что-то хорошее,
Что уже никогда не вернуть.
Провожая тебя мне хочется
Тихо сесть и немного взгрустнуть.

Вспомнить всё, что с тобою нажито,
Как шли вместе, день ото дня.
И бокал, до краёв наполненный,
Выпить пенного, "на коня"...

А когда ты уйдёшь в безвозвратный
Свой далёкий и долгий поход,
Прокричу - "Прощай, добрый старый!
Бьют куранты, пришёл Новый год!"