Год Кота. Восточный календарь

Ксения Питиримова
Предстоящий Новый Год 
Зайцем кличет весь народ,
Кто не Зайцем, тот – Котом
(Можно Кроликом притом).

Кот и Заяц – это то же,
И характеры похожи,
Уши, хвост всему виной –
Отличаются длиной.

Ловкий, ласков и спокоен,
Заяц (Кот) всегда доволен,
И, в отличие от Тигра,
Будут тут другие игры.

Консерватор, без сомнений,
Кот боится изменений, 
Выждет он неторопливо,
Осторожно, шаловливо:

Коль дела не так уж гладки,
Мягко падает на лапки,
Но всегда со всеми в дружбе –
В доме, сам с собой, на службе.

Сказанное всё учтите,
Если только вы хотите
В наступающем году
Преуспеть в делах, в быту.

Не спешите, отдохните,
Просто дух переведите,
Лучше избегать дилемм –
Проживёте без проблем!

Декабрь 2010