Белый Ван Гог

Грибанов Алексей
Хлопья снега грубыми мазками
Превращают поле и дорогу
В полотно российского Ван Гога,
Обрамлённое седыми облаками.

Сквозь метель белеют шпили Арля,
Подтвердив сюрреализм момента.
И бутыль бесцветного абсента
От мороза кутается в марлю.