Новогоднее

Михаил Зайшлый
Пусть праздником будет Вам ваша работа
И хлеб в Вашем доме пусть будет всегда.
К врагам убегут пусть все Ваши заботы
И пусть не находит пути к Вам беда.

Живите же в мире, любви и заботах
О роде своём, а не завтрашнем дне,
Об аистах-птицах, их дальних полётах
В капусту с младенцами, а не о рубле.

Пусть с запахом хвои и лёгким морозцем,
С брызгами солнца в бокалах вина
В ночь Новогоднюю радостно пьётся
Счастье земное! Пусть пьётся до дна!