Есть дивная порода баб!

Елена Владеева
Есть дивная порода баб !
При ней всегда мужчина - раб,
Всегда унижен, виноват,
Всегда вину загладить рад.

Он счастлив руку ей лизнуть,
В глаза глядеть, у ног заснуть,
А чтоб пустили и в кровать -
За это -  все готов отдать !

Но у раба  нет ничего ...
Ошейник - все его добро,
Он - жертва на ее алтарь,
Он сам - домашний инвентарь.

Священный ужас застит ум,
И, действуя  не наобум,
Все ж попадает он впросак -
При ней - дитя он и дурак ...

Необъяснимо, без причин,
Не любит "божество" мужчин,
А для домашних разных нужд
Слуга ей нужен, а не муж.

Блажен он, с тапочком в зубах,
Она ж, с усмешкой на губах -
Неумолима и горда -
Как гладь чугунного ядра.

                26 дек. 2001г.