На белом коне!

Астрер
Белый конь по болоту ступает слегка.
Кругом зыбь, только узкая тропка видна,
По которой и пешим непросто пройти,
А я вот на коне здесь решил проползти!

Твоя лента на шее моей словно стяг.
Бережёт по пути от лихих передряг.
И лишь сердце тревожно стучится в груди,
Ну, а вдруг оступлюсь и увязну в топИ!

Ах, болотная схима - зелёная мгла,
Ткнулась в ноги коня с перепугу змея.
И полоскою чёрной, скользнув по воде,
Под ближайшею кочкой укрылась в траве!

Не предам ни желанья, ни воли своей,
Даже если кругом будет пастбище змей!
И пускай всё болото исчезнет в огне,
Но к тебе прискачу я на белом коне!